毎年5月、母は伯母のお供で名古屋の法音寺に
出かけます
御開山会というイベントが開催されるためです。
毎年『赤福』をお土産に買ってきてくれるのですが、
今回はNEW FACEが・・・
"おとうふ工房いしかわ゛さんの 『季節限定きらず揚げ 塩バナナ』と
ぱりまる(プレーン)です
『きらず揚げ』は、お豆腐屋さんが作っているお菓子ということで
おからがたっぷり入っているんですって
何でもかなりの人気で、リピーター続出とか・・・
塩ブームで、塩チョコや塩キャラメルなど、お塩を使ったお菓子が
増えましたが、バナナとは斬新ですね
【きらず】とはおからのことで、包丁で切らなくても良いということから
「切らず」が転じて「きらず」と呼ばれたそうです。
『ぱりまる』は、社会福祉法人 昭徳会で作っているんですが、
こちらも水煮大豆、米粉、おからが原料の焼菓子です
女性にうれしいイソフラボン
Thank you, Mam
出かけます

御開山会というイベントが開催されるためです。
毎年『赤福』をお土産に買ってきてくれるのですが、
今回はNEW FACEが・・・

"おとうふ工房いしかわ゛さんの 『季節限定きらず揚げ 塩バナナ』と
ぱりまる(プレーン)です

『きらず揚げ』は、お豆腐屋さんが作っているお菓子ということで
おからがたっぷり入っているんですって

何でもかなりの人気で、リピーター続出とか・・・

塩ブームで、塩チョコや塩キャラメルなど、お塩を使ったお菓子が
増えましたが、バナナとは斬新ですね

【きらず】とはおからのことで、包丁で切らなくても良いということから
「切らず」が転じて「きらず」と呼ばれたそうです。
『ぱりまる』は、社会福祉法人 昭徳会で作っているんですが、
こちらも水煮大豆、米粉、おからが原料の焼菓子です

女性にうれしいイソフラボン

Thank you, Mam
