高丘北にある、『ロッゲンメール』さんに行ってきました。

自家製酵母パン、海洋酵母を使ったパン、ライサワーを使ったドイツパン

などなど・・・バラエティーに富んだパンが並ぶお店です音譜

実は、今月下旬に単発のパン教室の申し込みをしています。

普段あまり運転しないうえ、高丘方面の地理に明るくないので

下見したほうが良いかも、ということで、ちょこっとドライブです車

案の定、途中で迷いました汗

コンビニで場所を聞きつつ、涙目で運転すること1時間。

やっと到着ですクラッカー

http://www.roggenmehl.co.jp/list01.htm

私が購入したのはこちら↓


とうもろこしのヒゲって・・・。-20110403161820.jpg

3つとも、ライ麦50%配合で、ライサワー使用のドイツパンですアップ

卵やバターが入っていないので、カロリーが気になる方にも

おすすめですね!

1番手前が、くるみとレーズン。

ドイツパン特有の酸味と、レーズンの甘み、くるみの食感が

とってもGOODラブラブ

奥左がクランベリー、やさしい酸味がうれしいラブラブ

そして奥右は、何と天日干しのしらすと青海苔が入っていますよ目

ほど良い塩気と青海苔の香りが良いわ~ラブラブ

パン教室と~っても楽しみです。。

宜しくお願いします(^O^)/