今日もお昼はお蕎麦です。

最近お気に入り・・・手打ち蕎麦 『一』 さんへぶーぶー

まずはお通し。

先日は昆布としいたけの佃煮でしたが

今日はこれ↓


とうもろこしのヒゲって・・・。-20100529122154.jpg


『鶏とおくらの煮こごり』 です。

鶏、おくら、しいたけ、そばの実が入っております。

なめらかな口当たりで美味しいな~馬

メインは 『つけ鴨』 です。


とうもろこしのヒゲって・・・。-20100529122521.jpg

お蕎麦は、田舎 or 十割 を選べますが、

Astinaは田舎にしました。

冷たいお蕎麦に温かいお汁をつけて・・・パクッおやしらず

鴨はミディアムレア! 柔らか~いアップ

ねぎの甘みと鴨の脂が絶妙。。

う~ん、柚子がほんのり薫ってと~っても美味しい音譜

黒七味を少しかけると、パンチが効いてこれまた美味でした。

次回は十割を頂こうかな~

またおじゃまします。

美味しいお蕎麦、ごちそうさまでした(´0ノ`*)