今日もお昼はお蕎麦です。
最近お気に入り・・・手打ち蕎麦 『一』 さんへ

まずはお通し。
先日は昆布としいたけの佃煮でしたが
今日はこれ↓
『鶏とおくらの煮こごり』 です。
鶏、おくら、しいたけ、そばの実が入っております。
なめらかな口当たりで美味しいな~

メインは 『つけ鴨』 です。
お蕎麦は、田舎 or 十割 を選べますが、
Astinaは田舎にしました。
冷たいお蕎麦に温かいお汁をつけて・・・パクッ

鴨はミディアムレア! 柔らか~い

ねぎの甘みと鴨の脂が絶妙。。
う~ん、柚子がほんのり薫ってと~っても美味しい

黒七味を少しかけると、パンチが効いてこれまた美味でした。
次回は十割を頂こうかな~
またおじゃまします。
美味しいお蕎麦、ごちそうさまでした(´0ノ`*)