今日もご苦労様ですコアラ

 

この半月、来客ラッシュで戴いたお菓子がこんなにスター

 

 

 

だれかお茶しにきてくれないかなコーヒークッキーピンクマカロン

 

あと、銀杏と栗を戴き、銀杏は封筒に入れてレンチンするだけでお手軽だけど、

どうするこの大量栗ちゃん達

 

 

 

大好きな栗の渋皮煮に挑戦しようとタンサン(重曹)買って

レシピ読んだけど…ギブアップびっくりマーク魂が抜ける

 

ならば、栗の甘露煮にでもと皮剥いてるうちに手は痛いし、気が遠くなってギブアップびっくりマークネガティブ

 

結局、圧力鍋で茹でるだけのこれにおさまった。

 

 

 

切れ目付けてスプーンで食べるだけなのに

夫「めんどくせー」で、味よりかかる手間にギブアップびっくりマーク真顔

 

栗の渋皮煮と甘露煮も本当に丁寧な作業があって出来る物ですね。

作れる人、尊敬ですキラキラ

 

私も時間と心にゆとりが出来たら挑戦したいのでグー

「退職したらやりたいこと!!」のリストにいれることにしようメモ