今日もご苦労様です
この半月、来客ラッシュで戴いたお菓子がこんなに
だれかお茶しにきてくれないかな
あと、銀杏と栗を戴き、銀杏は封筒に入れてレンチンするだけでお手軽だけど、
どうするこの大量栗ちゃん達
大好きな栗の渋皮煮に挑戦しようとタンサン(重曹)買って
レシピ読んだけど…ギブアップ
ならば、栗の甘露煮にでもと皮剥いてるうちに手は痛いし、気が遠くなってギブアップ
結局、圧力鍋で茹でるだけのこれにおさまった。
切れ目付けてスプーンで食べるだけなのに
夫「めんどくせー」で、味よりかかる手間にギブアップ
栗の渋皮煮と甘露煮も本当に丁寧な作業があって出来る物ですね。
作れる人、尊敬です
私も時間と心にゆとりが出来たら挑戦したいので
「退職したらやりたいこと」のリストにいれることにしよう