今日もご苦労様です![]()
この半月、来客ラッシュで戴いたお菓子がこんなに![]()
だれかお茶しにきてくれないかな![]()
![]()
![]()
あと、銀杏と栗を戴き、銀杏は封筒に入れてレンチンするだけでお手軽だけど、
どうするこの大量栗ちゃん達
大好きな栗の渋皮煮に挑戦しようとタンサン(重曹)買って
レシピ読んだけど…ギブアップ![]()
![]()
ならば、栗の甘露煮にでもと皮剥いてるうちに手は痛いし、気が遠くなってギブアップ![]()
![]()
結局、圧力鍋で茹でるだけのこれにおさまった。
切れ目付けてスプーンで食べるだけなのに
夫「めんどくせー」で、味よりかかる手間にギブアップ![]()
![]()
栗の渋皮煮と甘露煮も本当に丁寧な作業があって出来る物ですね。
作れる人、尊敬です![]()
私も時間と心にゆとりが出来たら挑戦したいので![]()
「退職したらやりたいこと
」のリストにいれることにしよう![]()


