今日は仕事初め…

 

朝から頭がスッキリしないし

午後からは腰まで痛くなる始末

 

仕事モードに入れないポンコツ社員でした。

 

仕事㊥なのに

年末、義妹が持ってきてくれた大根3本と大きな白菜2個どうする…どうにかしなければ…と考えていたキメてる

 

はい、もう完全に正月ボケびっくりマークです。

 

で夕飯後、冷蔵庫野菜室整理して白菜は新聞紙にくるんで入れ

 

ヤバそうな大根3本は全てカットした。

 

煮物用に厚切りと

薄切りはプロセッサーで

 

こうなりましたびっくりマーク
 
右端二袋は、三杯酢につけて冷蔵庫へ
あとはすべて冷凍室へ雪の結晶
 
煮物用厚切りは、冷凍すると味がしみやすくなるそうデス。ウインク
 
今日の気になってた仕事はこれで片付きました笑