鹿児島は鳥刺しも有名で好きな人が多い。
先日も友人達と飲み会の時、オーダーして美味しそうに食べていた、
わたし以外は。
チーン

「鳥を生
」 がダメで食わず嫌いだろうけど

好きな人の前では、場がしらけるので触れないようにしてる。クールビューティさ。

そんなこと知らないので
昨夜、夫が嬉しそうに鳥刺し買ってきた。
ゲッ

私が食べないから食卓に上ることがないけど、
夫は大好きだった事を思い出した。

開けてみたら
軽く炙ってあるようで生ではなかった。

たっぷりのニンニクが添えられ
「これはうまいんだぞ!」と言ってるかのような
いぶし銀の風格

夫いはく
友達が予約してわざわざ指宿の喜入まで買いに行ったらしい。
ならばと、一切れ口にいれ、
「なんだこれぇー!」

超絶美味しい





ググってみたら、
喜入の松元精肉店さんの炙り鳥刺し五百円
鹿児島一番の美味しさと言われる人気鳥刺しだった。
これなら、わざわざ買いに行く価値ありの
久しぶりに出会った逸品でした。

だいぶ生きてるようだけど、
まだまだ知らない事って多いもんですね。
