今日のお昼ごはん。
長崎の五島列島のお土産をいただいたので、
さっそく茹でました!
うどんは、ツルツルしてコシがあり、美味しかった(^-^)
添付のスープは、アゴだしが濃厚な風味。
でも、色は薄くて塩味がきいてました。
北海道のうどんは、
濃口醤油とミリンで甘めのつゆが主流なので
ご当地の味がそれぞれこんなに違うんだな~
と関心したのでした(^。^)
長崎の五島列島のお土産をいただいたので、
さっそく茹でました!
うどんは、ツルツルしてコシがあり、美味しかった(^-^)
添付のスープは、アゴだしが濃厚な風味。
でも、色は薄くて塩味がきいてました。
北海道のうどんは、
濃口醤油とミリンで甘めのつゆが主流なので
ご当地の味がそれぞれこんなに違うんだな~
と関心したのでした(^。^)







