フォーユーのたまりしょうゆ
明治の初めからみそとたまりをつくり続けてきた南蔵青木弥右衛門の蔵で国産大豆100%、きららの水とマザーソルトを使い丁寧に作り上げた香りのいい醤油です。
お刺身・卵かけごはんなど、ダイレクトに使う料理には最高です。この醤油を使ったら、ほかの醤油は使えません
先日、地元のなかなか老舗のお醤油だったのですが。。。思わず。。。おいしくない。。。と心を込めて言ってしまった
フォーユーのたまりしょうゆと比べるとの話ですよ
そのお醤油は小麦粉を使っていました。キッ○ーマンよりは、断然良いお醤油ですが。
安いお醤油は、脱脂加工大豆が使われています。これは。。。大豆の搾りカス。←言い過ぎかも?ですが。。。
たまりしょうゆは。。。国産丸大豆100%、水(きららの水)と塩(マザーソルト)だけで作られています。
是非、お醤油も本物を選んでください。