今日は、蕁麻疹軽減のために
お米を変えたことについて綴っていきます

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次女(当時6歳)の慢性蕁麻疹発症後、
毎日欠かさず抗ヒスタミン薬を飲み、
アレルギー症状を
抑え込んでいました。
発症から2ヶ月ほど経ったある日、
ある方のブログを読んでいて、
ふと思い出したのが、お米のこと🌾
それは、ちょうど蕁麻疹を
発症する前に頂き物のお米に
変えたことでした。
たまたまかも知れませんが、
お米を切り替えてから
蕁麻疹が出る様になった気がして、
母の勘ってやつですね。
こちらがそのお米が何らか蕁麻疹の発症に
関係があるのでは?
と思った記事です↓
お米でアレルギー症状が軽減するなんて、
聞いたことなかったので、
半信半疑でしたが、
お米をコシヒカリじゃない品種に
変えてみたところ、
なんと、変えた直後から、
痒みを伴う蕁麻疹の出る頻度が激減✨✨
こんな事あるのかと
びっくりした次第です!
次回の投稿では、
変えたお米(ゆきひかり)について、
詳しく説明していきますね。