今日の夕飯はハンバーグでした。

でも、肉ダネを捏ねようとして、パン粉がないことに気づきました。

いつもなら近くのコンビニに買いに行こうかと思うのですが、今日は何故かGoogle先生のお世話に。

とりあえず、「ハンバーグ パン粉代わり」で検索。

いろいろ調べた結果、片栗粉に決定!

これが功を奏して、今日のハンバーグは肉汁たっぷりのいつも以上に美味しいものになりました!!

主人も「いつものよりこっちの方がいいよ。」と太鼓判。

これからは、つなぎにはパン粉ではなく、片栗粉を使おうと思います。

因みに、片栗粉は一緒に入れて捏ねるわけではなく、成形した後に周りに付け、そのまま焼くのです。

これで、こんがり焼きめがつき、中はジューシーに仕上がります。