私の大好物、ふかし芋
でも、1本だけふかすっていうのも面倒で・・・
そんな時はこんな方法で作っています
1.サツマイモをよく洗う。
2.水気を切らないまま、ラップでくるむ。
3.レンジでチン!(中くらいの大きさなら、600W5分でOK)
簡単にふかし芋ができるのです
寒くなると焼き芋とか恋しくなるからね。
昨日のおやつはコレでした
安上がりで、
食物繊維たっぷりとれて、
お腹も満たされる
一石三鳥なのだ
でも、1本だけふかすっていうのも面倒で・・・
そんな時はこんな方法で作っています
1.サツマイモをよく洗う。
2.水気を切らないまま、ラップでくるむ。
3.レンジでチン!(中くらいの大きさなら、600W5分でOK)
簡単にふかし芋ができるのです
寒くなると焼き芋とか恋しくなるからね。
昨日のおやつはコレでした
安上がりで、
食物繊維たっぷりとれて、
お腹も満たされる
一石三鳥なのだ