フランス料理レストラン カランドリエ CALENDRIER

大阪市中央区本町3-2-15小原3ビル

TEL:06-6252-5010


初訪問で4,500円(+10%)のランチを。名物のアミューズ、フォアグラスープコロッケはあっという間にスープがなくなり、衣の存在感が強かった。少し固めたジャガイモのスープにグリーンピースのスープを重ね、野菜とホタテをあしらった前菜は爽やか。魚料理はほうぼうのポワレ。濃いトマトのソースがイタリアンのよう。肉料理はハンガリー産鴨胸肉、仔牛ロース、子羊くら下の3種から子羊を。デザートは全種類を大き目で。さすがは人気店。不景気といわれる中、満席だった。
Colourless Dream
テーブル間が狭く、がやがやしているので、ここぞという時の1軒には向かないが、少しゆとりのある人の普段使いにはとてもよいと思う。evian500mlで800円。