ドックカフェめぐりー。
千葉にいく用事があったので、千葉のドックカフェを探してみた。
少し遠いけど、評判が良さそうだったのと、ホームページがかっこよかったので(そんな基準?・・笑)行ってみたー。
土気にある e-dog Factory & Lounge。
12時過ぎなのに、他にお客さんは、なし・・。
フレンチトーストやら軽食っぽいのもあるけれど、ちゃんと「ランチ」としては、
・本日のグリルランチセット 1590円
・スペシャルプレート 2009円
これで、デザート付きなら、都内でもありそうな値段だけど、デザートはなし。
うーん、ちょっと高いんじゃない?と思いながら、グリルランチプレートを注文。
この日のグリルランチはポーク。
ここね、2Fが人間用のステーキハウスで、2Fは結構混んでた。
2Fで出している肉を1Fのドックカフェでも出してくれる仕組み。
注文すると2Fにあがっていって、調整して、でてきた。
お肉はがっつりだけど、サラダとパンは、少なめ・・。うーん、やっぱり割高な印象・・!?。
さて、お肉・・食べてみたら「おいしい!」
人気のステーキハウスの肉だから、間違いなく美味しいってことか。
ドックカフェのランチ視線でみると、高い気がしたけど、これは満足でした〜。
おはぎも「ください・・」って目で見てました。あげないけど。
ランチに➕350円で、デザートがつけられるというので、こちらも注文。
しっとり、ブルーベリーの入ったケーキ・・、うわーこれも美味しい。
高いじゃんと心の中でプンプンいていた気持ちはふっとび、満足感にあふれました(^ ^)
そして、やっぱり絶対にもらえないのに、必死にガン見してるおはぎ(笑)
目、見えてるよね。食べ物ちゃーんと見てるもんね。
このお店は、犬用メニューが、(人間用より)充実していたけれど、何も買ってもらえないおはぎでした(汗)
しかも、犬の食べ物持ち込み禁止と書かれているので、おやつもあげられず。
食事が終わるまでじっといい子で我慢のおはぎでした。
店内は、どこを切り取っても、すっごいおしゃれで(写真撮り忘れましたが)スペースもゆったり。
大型犬もきてたけど、まったく絡むこともなく、落ち着いてランチできました。
ランチどきにいったけど、お客さんは、私たちと、他に1人のみ。
営業時間は、10:00−17:00。
一日にお客さん、どれくらい入るのだろう・・。
2Fのステーキハウスと同じオーナーの経営なのかな?土気だと地代もさほど高くないのかな?
カフェ以外で、収入源があって、ここで、黒にしなくても大丈夫なのかな。
など、いろいろ勝手に妄想(笑)
おしゃれに、のんびり(のように感じた)、経営していて、いいなぁ。
実は、おはぎ、この日の朝、7−10日起きに繰り返す痙攣があった。
元気になって良かった。
こうやって、ひとつひとつ、一日一日、思い出積み重ねようね。