さてさて、後半です。
画像がたくさんです
今回は帝国ホテルの“インペリアルフロア”にお泊りです。
エレベーターを降りると着物姿の女性2人がお出迎えしてくれて
客室に続くドア(ゲート?)を開けてくれます。
私たちが泊まったのはデラックスルーム(ツイン)でした
『インテリアのトータルコーディネートは、英国人デザイナー、
ジュリアン・リードが「伝統と現代性の融合」をテーマに手がけました』(帝国ホテルHPより抜粋)
だって。少しだけアンティーク感のある調度品で落ち着いた雰囲気
入浴しながら見れるTV付き
アメニティ
ゆっくり入れるお風呂
シャンプー・リンス・ボディソープは「アユーラ」
ベッドからTV側を見た感じ。
お酒も充実(部屋じゃ高くって呑まないけどね☆)
このお水は1本頂けます
(冷蔵庫に有料のお水・ペリエなどが入ってました)
荷物を置いて別室の友達の部屋に行ってゲランで受けたエステの情報交換をしつつ
おしゃべりして夕食へ
チョイスしたレストランは『インペリアルバイキング サール』
『インペリアルバイキング サールは、日本で初めて“バイキング”という
食のスタイルを生みだした帝国ホテルのブフェレストランです。
ダイナミックなロースト料理や焼きたての香ばしいパイ料理などを、
経験豊かなシェフがお客様の目の前で仕上げ、ご提供いたします。』(帝国ホテルHP抜粋)
ランチにマクロビ、ゲランのエステ、、、すべてはココのためと言っていいでしょう
大きなコの字型のテーブルで片側が冷製料理、片側が暖かい料理になってます。
みんなで協力し合って全料理制覇しよう
って事を打ち合わせしつつ。。。。
料理は大き目のは一口ずつ分けて食べたりしたよ。
これでもまだ写してない料理あるんだから!!
なんとかデザートまでたどり着いたけどジェラードだって10種類近くあるし
こりゃもう無理だってことで違うの持ってきた友達のも写させてもらった
いままで食べたバイキングで一番種類あって味の満足度も高~い
さすがです。。。負けました。。。。揚げ物系はムリでした。。。。
パンまで手が届きませんでした。。。。。。美味しそうなの何種類もあったのに。。。。
また絶対リベンジしたいと思います。。。。。
部屋に戻ってお風呂入ってバタンキューでした。
NHKで「生さだ」やってたのに~~~
朝ご飯は和食派が多いので「なだ万」にしました。
味噌汁がちょ~っとしょっぱかった
12時チェックアウトだったのでゆっくりしてから出て。
昨日予約しておいたコラボ商品を買いにいったよ。
出てる
しかもコレ撮ったあとすぐにコレ目的のお客が数人来たよー
予約分をしっかりゲットついでにパンも“ウェディングロール”って
ホテルの結婚式でも出してるプチパンも並んだので購入してきた
中身はこんな感じ。
食べてみたけど。。。。。まぁ。。。。話のネタにねっ!
まずいわけじゃないけど、1回買えばいいやって感じでした
私個人的にはウェディングロールの方がハマる食感&美味しさだったわ
帰りがけに東京駅そばの「キッテ」に寄って中を散策して家路についたのでした
来年はどこになるかなぁ~~