年末年始の帰省で、おせち食材をたくさんもらってきました。

その食材で、お好み焼ですー。


材料:里芋

    ネギ

    白菜(キャベツの代わり)

    かまぼこ

    干しエビ

    小麦粉

    卵

    天かす


作り方:①ネギは小口切り、白菜とかまぼこは千切り。

      里芋は生で皮をむいてすりおろす。

     ②材料すべてをボールで混ぜ混ぜ。

      小麦粉と水の量は適当に。

     ③フライパンで両面焼く。

     ④ソースとマヨネーズでいただきます!


お好み焼といえば、山芋ですが、

里芋のほうがトローっとふわふわになって、おいしかったです。


お好み焼きにすると、どんな野菜でも、子どもたちは食べてくれます(笑)

お野菜の消費にピッタリですね!