今月も幅広い食品が値上げ | バイオ塾情報創庫DB WINDOWS FOR FOODS 食の文化と技術 

バイオ塾情報創庫DB WINDOWS FOR FOODS 食の文化と技術 

バイオ塾(生物科学産業研究所)での勉強会に取り上げた情報です。いつになりますか、テーマ別に期間を区切って書籍化へ向けて「まとめの作業」へとつなげてみたいと思ってます。


円安や原材料価格の高騰などを背景に、新年度となる今月も、牛乳などの身近な商品からしこう品まで幅広い食品が値上げされます。

このうち「明治」と「雪印メグミルク」は、1日の出荷分から、家庭用の牛乳やヨーグルト、それにバターやチーズなどの乳製品を2%から8%程度、値上げします。 NHK News web.,2015年4月1日