【ご当地グルメ】広島のソウルフード! 3位「たこめし」、2位「もみじ饅頭」、1位は? | バイオ塾情報創庫DB WINDOWS FOR FOODS 食の文化と技術 

バイオ塾情報創庫DB WINDOWS FOR FOODS 食の文化と技術 

バイオ塾(生物科学産業研究所)での勉強会に取り上げた情報です。いつになりますか、テーマ別に期間を区切って書籍化へ向けて「まとめの作業」へとつなげてみたいと思ってます。

広島のソウルフード! 3位「たこめし」、2位「もみじ饅頭」、1位は? 写真を拡大写真を拡大【ご当地グルメ】広島のソウルフード! 3位「たこめし」、2位「もみじ饅頭」、1位は? 瀬戸内海でとれたおいしい海産物が味わえる、広島県。おいしいものがいろいろありすぎて絞り込むのはむずかしいですが、あえてソウルフードに選ぶなら、どれを選ぶ? 働く女性に広島のソウルフードを聞いてみました。 アメバニュース 2014年10月18日