「椎茸アイスもなか」が優勝 キノコ食品のグランプリ | バイオ塾情報創庫DB WINDOWS FOR FOODS 食の文化と技術 

バイオ塾情報創庫DB WINDOWS FOR FOODS 食の文化と技術 

バイオ塾(生物科学産業研究所)での勉強会に取り上げた情報です。いつになりますか、テーマ別に期間を区切って書籍化へ向けて「まとめの作業」へとつなげてみたいと思ってます。

3冠達成の椎茸アイスもなか・上級(中央)。同園のいちごを使ったもなかなどと同時発売された
 キノコの加工食品日本一を決める「第1回KINO‐1グランプリ2014」で、観光農園しい茸ランドかさや(兵庫県三田市)の「椎茸アイスもなか(上級)」が総合優勝に輝いた。ユニーク商品部門優勝と投票による玄人賞も含めた3冠達成で、発案者の中西孝之専務(32)は「これほど高い評価を得られるなんて」と喜ぶ。