いつもの肉をボリューム&おいしさアップ☆子どもにも人気なピカタって? | バイオ塾情報創庫DB WINDOWS FOR FOODS 食の文化と技術 

バイオ塾情報創庫DB WINDOWS FOR FOODS 食の文化と技術 

バイオ塾(生物科学産業研究所)での勉強会に取り上げた情報です。いつになりますか、テーマ別に期間を区切って書籍化へ向けて「まとめの作業」へとつなげてみたいと思ってます。


鶏のささみや豚のうす切り肉、肉類のなかでも比較的お手頃で家計にうれしい種類ですよね。それだけに登場回数も多いのでは! そこで知っておきたいレシピが「ピカタ」です。手軽にボリュームアップできるからガッツリ食べたい男性も大満足だし、ふんわりやわらかい食感なので子どもにも人気のメニューなんです!HUFF Post.,2014年07月11日