ナイル.com(5):2013年12月25日
垂直の金属串に貫かれた肉の塊が、ガスの火にあぶられ、肉汁をしたたらせながらグルグル回る。中東で街歩きをすると、よく見かける光景だ。羊肉や牛肉で作る「シュワルマ」(日本ではトルコ名「ドネルケバブ」も有名)は、中東が誇るファストフードと言える。あの肉塊はいったいどうやって作っているのか。カイロ支局の近所にあるシュワルマ屋「バラカ」を訪ねた。 毎日新聞 2013年12月25日
ナイル.com(5):2013年12月25日
垂直の金属串に貫かれた肉の塊が、ガスの火にあぶられ、肉汁をしたたらせながらグルグル回る。中東で街歩きをすると、よく見かける光景だ。羊肉や牛肉で作る「シュワルマ」(日本ではトルコ名「ドネルケバブ」も有名)は、中東が誇るファストフードと言える。あの肉塊はいったいどうやって作っているのか。カイロ支局の近所にあるシュワルマ屋「バラカ」を訪ねた。 毎日新聞 2013年12月25日