はごろもフーズ、小分けパックの無菌米飯「パパッとライスやんわかごはん」を発売 | バイオ塾情報創庫DB WINDOWS FOR FOODS 食の文化と技術 

バイオ塾情報創庫DB WINDOWS FOR FOODS 食の文化と技術 

バイオ塾(生物科学産業研究所)での勉強会に取り上げた情報です。いつになりますか、テーマ別に期間を区切って書籍化へ向けて「まとめの作業」へとつなげてみたいと思ってます。

 はごろもフーズは、無菌米飯の新製品「パパッとライスやんわかごはん」を6月3日に発売した。

 同社は「楽しくやわらかな食卓の提案」を基本方針として製品開発を進めている。その中で、やわらかな食感を訴求した「やんわか」シリーズのラインナップとして同製品を発売した。マイライフ手帳@ニュース., 2013-06-07

$バイオ塾情報創庫DB WINDOWS FOR FOODS 食の文化と技術