宝酒造、タカラCANチューハイ「宮崎産完熟マンゴー」を数量限定で発売 | バイオ塾情報創庫DB WINDOWS FOR FOODS 食の文化と技術 

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バイオ塾(生物科学産業研究所)での勉強会に取り上げた情報です。いつになりますか、テーマ別に期間を区切って書籍化へ向けて「まとめの作業」へとつなげてみたいと思ってます。

 宝酒造は、“タカラCANチューハイ「直搾り」日本の農園から”シリーズから<宮崎産完熟マンゴー>を6月18日に数量限定で発売する。

 “タカラCANチューハイ「直搾り」日本の農園から”シリーズは、日本各地の厳選した果実のストレート混濁果汁(果汁を搾ってから透明化処理も濃縮還元も行わない果汁のこと)を使用することで、果実本来のみずみずしい味わいを追求したチューハイとなっている。 マイライフ手帳@ニュース.,2013.06.06