かけうどん8年で15円値上がり/県内50店調査 | バイオ塾情報創庫DB WINDOWS FOR FOODS 食の文化と技術 

バイオ塾情報創庫DB WINDOWS FOR FOODS 食の文化と技術 

バイオ塾(生物科学産業研究所)での勉強会に取り上げた情報です。いつになりますか、テーマ別に期間を区切って書籍化へ向けて「まとめの作業」へとつなげてみたいと思ってます。



 かけ1杯、8年で15円の値上がり―。香川県内の代表的なうどん店(50店)のかけうどんの平均価格(2011年現在)は239・4円で、8年前の03年と比べ15・0円値上がりしていることが四国新聞社の調べで分かった。「安くて、うまい」が代名詞の讃岐うどんだが、小麦などの原料価格の高騰を受け、わずかとはいえ値上げは避けられなかったようだ。 四国新聞 2013/05/26

<a href="http://stat.ameba.jp/user_images/20130527/00/foodwin/ec/d8/j/o0463022912553736702.jpg">

$バイオ塾情報創庫DB WINDOWS FOR FOODS 食の文化と技術