鹿肉の品質改良方法 | バイオ塾情報創庫DB WINDOWS FOR FOODS 食の文化と技術 

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バイオ塾(生物科学産業研究所)での勉強会に取り上げた情報です。いつになりますか、テーマ別に期間を区切って書籍化へ向けて「まとめの作業」へとつなげてみたいと思ってます。


出願番号 : 特許出願2010-198746 出願日 : 2010年9月6日
公開番号 : 特許公開2012-55178 公開日 : 2012年3月22日
出願人 : 吉村 美紀 外2名 発明者 : 吉村 美紀 外2名

【課題】鹿肉の栄養性・機能性・嗜好性を高める調理・加工方法、および該方法によって得られる栄養性・機能性・嗜好性が高められた熟成鹿肉を提供すること。
【解決手段】本発明の鹿肉の品質改良方法は、(1)鹿肉を多穀麹で処理する工程、および(2)工程(1)で得られる鹿肉を熟成させる工程を含む。好ましくは、工程(1)は、鹿肉100質量部を多穀麹1~5質量部で処理する工程である。ekouhou 特許公開・明細書(全文)


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