みなさんは、観劇の前のお食事って、

どのようにされているのでしょうか?


ずいぶん前のことですが、PTAの行事で初めて帝国劇場で観劇した際、お昼から始まる回だったので、その前に夫婦で地下にある讃岐うどんのお店に行きました。




その頃は、プリンスロードがあった頃。

(そんな言葉も知らなかった)とにかく、

ミュージカルのことは何も知らなかったので、地下の楽屋って、ここにあるのかぁ…と思いながら、軽く食事をすませたのでした。


せっかくの有楽町、日比谷界隈で、もっと美味しそうなお店もあるのかもしれないのに、いつもの買い物で行くショッピングモールのフードコートにありそうなお店で食べるという知らんぷり


ただ食事に特別感はなくても、劇場の中に入れば夢の世界なので、それでよかったのでした。


お腹いっぱいになってしまうと、舞台の面白さに関係無く眠くなってしまう可能性も。


消化もよいおうどんはいい感じニコニコでした。


この前、観劇ではないけれど、

よみうりホールで某イベントがあった時には有楽町駅ではなく、東京駅の近くにある和食屋さんで、お食事しました。

そのお店は、石丸幹二さんの「ジキルとハイド』を、東京国際フォーラムで観劇した際、たまたま見つけたところ。

前回とは違い予約のお客様でいっぱいでした。リーズナブルなのに、とても美味しいので人気なのかなぁと、思いました。


なぜか観劇と、その時にいただいたお食事はセットになって思い出されますニコニコ


次回の観劇、井上芳雄さんのムーランルージュも、物語の予習だけでなく、

食事のことも少し調べようかなちょっと不満


ところで、ブログを拝見して知ったのですがクミコさんは、ムーランルージュに赤いカーディガンを着て行かれたそう。ルージュだけに赤。

なるほどそうか着る物も考えないとキメてる

外では日差しを避けて日傘にサングラス、内ではオペラグラスも忘れずに。


たぶん赤い服は着ないと思うけど指差し


楽しみが先にあるのって、ありがたいことです目がハート