昨夜のハングル講座を見ていたら、
コウケンテツさんの豆腐とあさりのチゲが
でてました。
私、新大久保で友達にすすめられて
食べて以来、スンドゥブが大好きになりました。
辛いのをマイルドにするチーズ入りも
好きです。
ただ、その作り方。
最後に他の具材が隠れるように
おぼろ豆腐を入れるとは知りませんでした。
それに材料を全部入れるまで
火をつけないということも・・・。
あの韓国のチゲ用鍋がないので
家では、土鍋でつくってますが
今度本格的に作ってみたいな。
コウケンテツさんいわく、
豆腐とあさりのチゲは
「しうぉなだ」(スッキリ)する味なんだそうです。
この言葉、去年超新星のコーナーでも
やってましたね。
無理に覚えようとしなくても
ドラマやスキットコーナーで出てきた言葉は
覚えやすいですね。
コウケンテツさんの豆腐とあさりのチゲが
でてました。
私、新大久保で友達にすすめられて
食べて以来、スンドゥブが大好きになりました。
辛いのをマイルドにするチーズ入りも
好きです。
ただ、その作り方。
最後に他の具材が隠れるように
おぼろ豆腐を入れるとは知りませんでした。
それに材料を全部入れるまで
火をつけないということも・・・。
あの韓国のチゲ用鍋がないので
家では、土鍋でつくってますが
今度本格的に作ってみたいな。
コウケンテツさんいわく、
豆腐とあさりのチゲは
「しうぉなだ」(スッキリ)する味なんだそうです。
この言葉、去年超新星のコーナーでも
やってましたね。
無理に覚えようとしなくても
ドラマやスキットコーナーで出てきた言葉は
覚えやすいですね。