チャンポンとかの韓国スタイル中華をなんか食べたーいって気分だった日、新規開拓で初めましてのお店に行ってきました
よくご飯を食べに行く東灘(ドンタン)エリアにあって、カフェだったとこを居抜きで使ったような雰囲気のこのお店。最近改装されたみたいです。
ブレイクタイム直前だったからか貸し切り状態でも出前と持ち帰り注文の人が次から次に来てて、わりと人気店みたいです。
初めてだから今回は、韓国の中華料理では定番のメニュー3種類を注文。
まずはチャンポン。
これはカンチャジャン。
別添えの玉ねぎたっぷりソースをかけて、しっかり混ぜて食べます。どっちも麺がつるつるで好みな感じ
これは日本の酢豚的なタンスユッ、韓国ではこんな感じで甘酢餡は別皿で出てくるとこが多いんです。でもこんな上品な盛り方するお店は初めてかも
別添えの甘酢餡には、アーモンドとレモンのスライスが入ってて、これも他のお店とはちょっと違う感じ。
全部美味しかったし、今度は他のメニューも食べに行ってみようと思います