チャンポンとかの韓国スタイル中華をなんか食べたーいって気分だった日、新規開拓で初めましてのお店に行ってきましたニコニコ

よくご飯を食べに行く東灘(ドンタン)エリアにあって、カフェだったとこを居抜きで使ったような雰囲気のこのお店。最近改装されたみたいです。


ブレイクタイム直前だったからか貸し切り状態OKでも出前と持ち帰り注文の人が次から次に来てて、わりと人気店みたいです。


初めてだから今回は、韓国の中華料理では定番のメニュー3種類を注文。


まずはチャンポン。


これはカンチャジャン。


別添えの玉ねぎたっぷりソースをかけて、しっかり混ぜて食べます。どっちも麺がつるつるで好みな感じキラキラ


これは日本の酢豚的なタンスユッ、韓国ではこんな感じで甘酢餡は別皿で出てくるとこが多いんです。でもこんな上品な盛り方するお店は初めてかもキラキラ


別添えの甘酢餡には、アーモンドとレモンのスライスが入ってて、これも他のお店とはちょっと違う感じ。


全部美味しかったし、今度は他のメニューも食べに行ってみようと思います音符