韓国に引っ越してからも、たまーに家でお好み焼きを作るけど、紅しょうがや青のりがそんなに簡単に買えないから切らしちゃうことも多くて、
お好み焼きの気分になったときに食べに行くのが聖水(ソンス)や建大入口(コンデイック)の近くにあるこのお店、
たぶん韓国一人気のお好み焼き屋さんだと思います
お店についたらまず電話番号と人数を登録。待機時間の目安が書いてあって、美味しいお店がたくさんあるエリアだけど、みんなほんとに根気よく待ってます
ちなみに夜の部は午後3時からこの登録ができるので、先に登録しておいてから遊びにいくのがオススメ
我が家が頼むのはいつもだいたい同じものだけど、
まずはとりあえずの日本式の甘くないハイボール韓国式のサイダー割のもあります。
オタフクソースのお皿
作ってるとこを見てるだけで幸せになります
まずはとんぺいやき。
焼きそば(はなそば)と、
お好み焼きは基本のぶた玉。
美味しいし、お店の人たちが話す日本語を聞くのもすごく心地よくって何度も行きたくなります