新千歳空港の雪印パーラーでは『空港限定ソフトクリーム』を味わうことができる。
北海道の生乳と生クリームを100%使用し、なんと空港内の製造工場で作っている。
【食べてみて】
ミルクのしっかりとしたコクと適度な甘みがあるミルククリームのソフト。
クリームはなめらか。最近流行りの重たいクリームではなく、ミルクの風味が強い適度なクリーム感。
ミルク感と甘みとのバランスが良いのはさすが北海道の老舗。乳製品の調合のプロ。ミルクを美味しく味わうための甘みの加減がちょうど良い。
ソフトクリームといえばコレコレと思えるような安定したミルクの味わいで、安心して食べることができる。
昔の青いパッケージ時代の雪印牛乳を思い出すような、コクのあるミルク。北海道を代表する王道のクリーム系ソフト。
しっかりしたミルク感と甘みとのバランスが良い安定した味わいの北海道を代表するクリーム系ソフトクリーム。
2022.9訪問
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