こんにちは。
本日でダイビングホリデー最終日…
明日の早朝に帰る予定です
さて、今回もマレーシア料理についてです。
今回は【土鍋チキンライス/claypot chicken rice 】。
このようにガンガンの火で調理されるこの料理。
中身はこんな感じです↓
そして骨つきのチキン、小さいシルバーの器は塩漬けの魚が入っています。
塩漬けの魚を器から出して、
(器は激熱注意です!)
全てをミックス。
スプーンでグリグリ。
醤油味の日本の炊き込みご飯に似た料理です。
白胡椒を頼むとさらに美味しくなります
おこげがパリパリで、日本人好みの味だと思います
マレーシア人の友達がここが1番美味しいとゴリ推ししていたお店です
【名前】
Heun Kee Claypot Chicken Rice
【場所】
59, Jalan Yew, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur
それではこの辺で〜