こんにちは
今日はダイビングライセンスを取得後初のダイビングでした
やっぱり、潜るのは楽しいですね!
さて、今回も前回に引き続きマレーシア料理についてです。
今回は【クロポ/keropok】です。
魚のすり身を油で揚げたスナックです。
ほんのり塩味で、
外はカリカリ、中はもちもちの
ビールによく合う一品。
ソースは甘辛く、料理自体は魚の味が濃いです。
日本のアジフライによく似た味です
こちらはトレガンヌという、
マレーシア半島東海岸で有名な料理です
ちなみにこちらは
パルヘンティアンのロングビーチで食べたクロポ。
1皿RM5=¥130とお安め
是非東海岸に行く際はお試しください。
ビールも忘れずに
それではこの辺で〜