こんにちは
今日はダイビングライセンスを取得後初のダイビングでしたデレデレ
やっぱり、潜るのは楽しいですね!

さて、今回も前回に引き続きマレーシア料理についてです。

今回は【クロポ/keropok】です。


少し灰色がかったこの料理。

魚のすり身を油で揚げたスナックです。
ほんのり塩味で、
外はカリカリ、中はもちもちの
ビールによく合う一品。

ソースは甘辛く、料理自体は魚の味が濃いです。
日本のアジフライによく似た味ですウインク

こちらはトレガンヌという、
マレーシア半島東海岸で有名な料理ですデレデレ

ちなみにこちらは
パルヘンティアンのロングビーチで食べたクロポ。

1皿RM5=¥130とお安めニヤニヤ

是非東海岸に行く際はお試しください。
ビールも忘れずに酔っ払い

それではこの辺で〜