焼き鳥を1000本食べる女 岩本留里子

焼き鳥を1000本食べる女 岩本留里子

フードビジネスアドバイザー岩本留里子です。
理念「しょくを通じた人づくり」を目指します。
モットー「飲食業界で働く人々が“しょく”の大切さや人を育てる楽しさを伝え・教えていきたい」

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やきとり・串焼き店 1000本 食べる女岩本留里子です。 102店舗目三金 東松山 537本

焼き鳥で有名なので
東松山で食べてみることに
老舗のお店に入店

ちょっと不安になりながら席に着来ました

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/saitama/A1105/A110502/11019756/top_amp/%3Fusqp%3Dmq331AQECAEoAQ%253D%253D



533本目‥ねぎま


534本目‥レバー
535本目‥皮


536本目‥タン
537本目‥かしら

かなり手作り感のメニュー

昔の雰囲気そのまま

忙しいようで
焼き鳥以外は出るのに時間がかかりました。
焼き台の近くを見てみると
焼き置きをかなりしてありました。
だから、焼き鳥は、早かったのね。
スタッフの皆さんは一緒懸命に働いていました。

居酒屋★★

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やきとり・串焼き店 1000本 食べる女岩本留里子です。 101店舗目マーちゃん 品川


品川駅港南口から歩いて3分
ディープな横丁にありました。

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1314/A131403/13046723/top_amp/%3Fusqp%3Dmq331AQGCAEoATgA


2件目なのでお腹いっぱい
1件目に来るべきお店
ハイボールをいただきながら
530本目‥タン
531本目‥はらみ

532本目‥レバー

ハイボールのお代わりは同じグラスを使います。
そこもこの雰囲気に合っていて良い


9割が男性のお客様
ナス焼き
このトロトロ感がたまりません


梅きゅう
カットの仕方が斬新


ご馳走様でした

居酒屋★★★★

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やきとり・串焼き店 100店舗 食べる女岩本留里子です。 100店舗目あら 立川



念願の100店舗達成です。

ショーケースを見ながら品定め


516本目‥やけん軟骨
517本目‥四つ身

518本目‥さえずり
519本目‥炙りネギレバ
519本目‥ハツ
520本目‥せせり
521本目‥つくね
522本目‥しいたけ
523本目‥万能ネギ豚バラ巻き
525本目‥炙りレバー
526本目‥ポンボチ
527本目‥皮
528本目‥白レバー
529本目‥手羽先
全部美味しかった
レバー3種類は全て制覇
接客も良くて若くて元気がいいので楽しい気持ちになれました

居酒屋★★★★★


テーマ:

やきとり・串焼き店 100店舗 食べる女岩本留里子です。 99店舗目大統領 新橋


ここはしきたりが沢山あります
まず、1人での入店お断り
お酒を2杯以上は飲まないといけない
焼き鳥は串から外さずに食べること
さぁそんなこだわりのあるお店に行ってきました


まずは、ビールにお通し
おろしに卵と東京スタンダード
おろしはお代わり自由

512本目‥白レバー

513本目‥ねぎま

514本目‥せせり


515本目‥軟骨
焼き鳥は二本から
どれも美味しい
ジューシーであり、カリッと焼きあがってます

オリジナルレモンサワーをいただきます。
キチンと3杯お酒はいただきました

鳥ユッケもよくお酒に合いますね。

居酒屋★★★

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やきとり・串焼き店 100店舗 食べる女岩本留里子です。 98店舗目第三秋元屋 東京野方

第三秋元屋
03-3330-1920
東京都中野区野方5-31-9 
https://tabelog.com/tokyo/A1321/A132104/13176382/

メニュー


506本目‥タン
507本目‥せせり
508本目‥豚バラ
509本目‥トマトチーズ
510本目‥皮
511本目‥レバー


コストパフォーマンスも良くて
美味しかったです
どんどんお客様が入店されます。
ちょっと接客が怖かったけどね
時間がなかったので今度は、ゆっくり飲みたかったなあ
居酒屋★★★

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