飲食店におけるキッチンの役割
こんばんは。
松並 トオルです。
夏休みもアッという間に終わってしまいましたね。
今年の夏はビジネスに明け暮れたという感じです。
さて、飲食店におけるキッチンの役割ですが
店舗の生命線は依然変わらぬものの・・・
ダイニングでの作業や
マーケティング、ターゲティングなど
経営スキルも必要と最近感じています。
一昔前までは料理人と言えば
”スキル・技術”のみで良かったのです。
旨い物が作れれば・・・
しかし、新規参入してきても5年間のうちに
5件に1件は潰れる時代、
例え組織に属していても
汎用性のあるメニュー開発は必須です。
そこをなかなか理解できない料理人が多い気がします。
なぜか・・・?
>>>コチラの音声にて触れています。 <<<
本日も最後までお読み頂きありがとうございました。
また明日お会いしましょう。
松並 トオル