飲食店におけるキッチンの役割 | 小さな飲食店の売上を上げるブログ

飲食店におけるキッチンの役割

こんばんは。


松並 トオルです。


夏休みもアッという間に終わってしまいましたね。

今年の夏はビジネスに明け暮れたという感じです。


さて、飲食店におけるキッチンの役割ですが

店舗の生命線は依然変わらぬものの・・・


ダイニングでの作業や

マーケティング、ターゲティングなど

経営スキルも必要と最近感じています。


一昔前までは料理人と言えば


”スキル・技術”のみで良かったのです。


旨い物が作れれば・・・


しかし、新規参入してきても5年間のうちに

5件に1件は潰れる時代、

例え組織に属していても

汎用性のあるメニュー開発は必須です。


そこをなかなか理解できない料理人が多い気がします。


なぜか・・・?


>>>コチラの音声にて触れています。 <<<


本日も最後までお読み頂きありがとうございました。

また明日お会いしましょう。


松並 トオル