小さな飲食店の売上を上げるブログ


Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>
2011-12-14 03:33:10

コミットメント!

テーマ:ブログ
こんばんは。

松並トオルです。

来年の目標を立てました。

来年は本格的に
飲食ビジネスコンサルで頑張りたいと思います。

具体的には、2012.1月には
無料にて飲食店のコンサルを受けたいと考えています。

準備が整い次第、
ブログにて告知します!

宜しくお願いします!

松並トオル
2011-12-11 01:53:20

アジアで飲食ビジネスチャンスをつかめ!

テーマ:ブログ

こんばんは。


松並トオルです。


今日は気温も暖かく心地良かったですが

毎日気温差が激しいと風邪をひきやすいですね。


昨日、変な悪寒を感じ・・・

〝風邪をひきそう!″と思いましたが

風邪薬とアリナミンVで治しました・・・


さて本日はやや大きめのテーマですが

『アジアで飲食ビジネスチャンスをつかめ!』


小さな飲食店の売上を上げるブログ

と言うタイトの書籍を読みました。


ここ何か月か考えていた自分なりの課題です。


小さな店舗を運営しているのに

アジアで飲食店経営なんて無理だよ・・・


と感じると思いますが

アジア市場では

日本の飲食店=ブランドと

意外と追い風です。


事実、6月にシンガポールに行ったときは

モスバーガーなどあり

ファーストフード、個人飲食店舗も多々ありました。

レベルは〝中の下″と言ったところでしょうか


味の面、サービスの面・・・

オペレーションの効率・・・

衛生管理などは遥かに日本の方がレベルが

高い気がしました。


いますぐACTION!というわけにはいきませんが

確実にあなたの飲食店舗のコンテンツは通用します。


時には大きな成長戦略を考えることも

必要ですね。


本日も最後までお読み頂きありがとうございました。


また明日お会いしましょう。


松並トオル




2011-12-09 03:57:20

2am DESSERTBAR

テーマ:ブログ

こんばんは。


松並 トオルです。


さすがに寒いですね・・・


ブログ開設以来プロダクト(料理やデザート)について

語らないイメージがありますが・・・


結構うるさいんですよ・・・


本日はおすすめのパテシェをご紹介したいと思います。


ジャニス・ウォン


シンガポールでデザートバー


『2am DESSERTBAR』


を経営している女性パテシェです。


作品がとても斬新で創造的で素晴らしと思います。


今度シンガポールに行ったときは

是非立ち寄りたいです。


松並 トオル



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス