秋を感じる気候はなく、
寒さだけが身にしみる季節がきましたね。
冬。
でも、週末になると
紅葉情報などが流れ、
あれ?秋?とも思う。
秋の味覚をたべそこねたので、、、
もう、これは冬の味覚を堪能するしかない。
そう、寒い時期にぴったりの
みかん。
和歌山のみかんは、うまい。
甘みだけでなく、
酸味があり、
その酸味が、
甘みを引き足せさせる。
うん。
甘いだけのみかんでは
味わえない味。
和歌山の自然が生んだ
味だ。
特に
有田(ありだ)という地域をご存知ですか???
海から入ってくる風と
幻想的でもあり、古(いにしえ)を感じる段々畑にさしこむ太陽の
コラボで
生まれる自然パワー。
それらを元に
丹念に
整備された土地で育った
みかん達。
さぁー、みなさんの口へとどきますように。