秋を感じる気候はなく、


寒さだけが身にしみる季節がきましたね。


冬。


でも、週末になると


紅葉情報などが流れ、


あれ?秋?とも思う。


秋の味覚をたべそこねたので、、、



もう、これは冬の味覚を堪能するしかない。


そう、寒い時期にぴったりの


みかん。


和歌山のみかんは、うまい。


甘みだけでなく、


酸味があり、


その酸味が、


甘みを引き足せさせる。


うん。


甘いだけのみかんでは


味わえない味。


和歌山の自然が生んだ


味だ。


特に


有田(ありだ)という地域をご存知ですか???


海から入ってくる風と


幻想的でもあり、古(いにしえ)を感じる段々畑にさしこむ太陽の


コラボで


生まれる自然パワー。


それらを元に


丹念に


整備された土地で育った


みかん達。







さぁー、みなさんの口へとどきますように。