みなさん、こんにちは。
あっ、柿レシピは・・・
もう梨、なしということで。。。お願いします。
柿のレシピという訳ではないのですが、
柿の加工品といえば、干し柿をイメージされる方が多いですが、
なんとほかにあるんです!!!
え~血圧にいいといわれてるらしいんですが、
「柿酢」
効能とかは最近かけないので、ご自身で試されるのが一番かと思います。
が、個人的にはすごくはじめがとっかかりにくいですね。。
あと、題名にもある
「あんぽ柿」
これは、一度たべてみてください。
はじめは、うぅぅんん???って感じだけど、食感といい
よくかんでいくとすごくうまみ、あまみがでるのです。
一度お試し下さい。
と、柿は日本一の生産量をほこる和歌山で。
わかや~まの柿♪