- 前ページ
- 次ページ
夏の海産物といえば!!!
BBQの上の
あわび!
ほたて!
さざえ!
も、そうですが
やっぱり
和歌山の夏といえば、
鱧(はも)ですね。
おいしい鱧の湯引きを食べると
あ~夏だと思います。
と、そろそろ夜風が気持ちよくなって、
京都の鴨川でのんびり川の上で
鱧など堪能しながら
送り火でもみたいですね。
うん、夏はイベントがおおく
いたずらに時間がすぎさってしまいます。
暑さに、負けないで
夏を楽しみましょう!
夏といえば、
ツルッと
のどごしの
素麺ですね!
関西には
いくつか素麺産地がありますが、
やっぱ
個人的に好きなのは
揖保の糸の素麺
いろいろ試したけど、
本当においしかったのは
この帯の素麺。
なにか普通の素麺とは違い、味に甘みとのどごしがいい。
うん、ぜひお試しあれ。
夏はやっぱり
そうめんだ!!!
ども。
一気に暑くなりましたね。
しかし、台風がくるということで風が、すごい。
それが、また心地よく家にふきこんできたりすると
あ~夏だなぁととほっとすることもありませんか?
が、
しかし、、、
夜は寝苦しくなってきましたね。。。
本当に、、、
布団をかぶったときのなんか独特のぬくもり。。。
あれをどうにかしたい。。。
ホームセンターなどで
ひんやりグッズもあるが、
はたして効果があるのか・・・
うーん、、、
ということで布団のことは布団屋にきくのが
一番ですね。
HPはいたってシンプルです。
そこで音声解説(FM826というカテゴリ内)があるので
布団の取扱いを学んでみましょう!!!
いやー、夏を乗り切るために
いろんな知恵をしぼっていきましょー!!!
お久しぶりです。
ふと、ネットを見ていると
少し前だが、
http://sankei.jp.msn.com/region/news/110419/wky11041901460003-n1.htm
えっ、和歌山にロケくるの???
話題の小雪が和歌山にか・・・
マツケンもくるかな?
いや、和歌山をかんじてください!!!
あったかくなってきたと思えば、また明日は雨。。。
今日はすごく風が強かったですね。
暖かい気候に誘われて、ぷらっと入ったお店は
え?なにや???
こだわりが、↓↓↓
1.油で揚げないヘルシーな●●●を作りたい。
2.保存料は、一切使いたくない。
3.防腐剤は、一切使いたくない。
4.化学調味料は、一切使いたくない。
5.安定剤・増粘材は、一切使いたくない。
6.人工甘味料は、一切使いたくない。
7.ベーキングパウダーは、アルミフリーしか使わない。
●●●が、答です。
わかりました???
そう、「ドーナツ」なんです。
こだわりのとおり、見た目は油感がなく、
すごく私にいい感じのですw
(えっ、おやつをやめろって?!)
そう、ヘルシーなおやつとは
差し入れにも最高じゃないです!
場所は、HPを参照願います。
詳細は、上記HPを見てほしいんだけど、
お菓子には絶対必要な「卵」抜きのドーナツもおいてあったから
アレルギーが気になる方どうぞ!!!お試しあれ~!
ではでは、春の陽気に誘われて
またまた開拓だ!!!
ガイヤの夜明けみました???
和歌山のお店ですよ!!!
昔、外国で食べた冷凍のスコーンは、
パサパサしてて、、、(でも、それがすきだったかも)
このパンは、こんがり家で焼ける。
すごいよね。
ぜひお試しあれ!!!
東京でこんなおまつりしていたのしってました???
各地から祭りとうまいもんがあつまってたんですよ。
まぁーいってないですけど、見るだけ。ネットw
いやーここにも和歌山がありました。
さぁー
まぐろが
カツで
しかも、ドン!ドン!丼!
こりゃー、今、がんばってる受験もびっくりだろうなぁ。
ドンドンドン、食べて、勝負に勝つ!!!
どんぶり選手権は残念だったみたいですが、
きっと私たちのおなかと気持ちをいっぱいにしてくれそうだ!!!
鮪中とろカツ丼 です。
和歌山はうまいもんだらけー!
J1の甲府が和歌山にキャンプに。
うん、昨年にひきつづきだね!
和歌山でのキャンプといえば、
名古屋も来し、柏もきた。
そして、アルゼンチン代表。
そのころはまだメッシはいなかったけど、アイマールやサビオラにサネッティたちとわいわいできたなぁ。
と、W杯のときは
デンマーク代表もきてなぁ。ロンメダールと握手したした!!!
さぁーうまいもんがある和歌山に
みんな、あつまれー!
今なら、まだまだある柑橘に、
きっと今がうまい
アシアカエビ。
もちのろんで
和歌山ラーメンなど。
いろいろありまっせ。
よーおこしを。