2019年度Atelier shin.の菜菓子、変更⑨点。 | 「日本一エコなお菓子作りを目指して」SHIN.

「日本一エコなお菓子作りを目指して」SHIN.

「最高の甘味料」と出会って, 「今まで出会った事ない様な美味しい野菜」に出会って、世界は変わりました。

フードクリエイターshin.です。

 

 

いつもご覧頂きありがとう

ございます。

 

 

フードクリエイターshin.は

自然の永続的循環可能な材料を

使って未来の緑が育つお菓子創り

をしています。

 

 

 

 

2019年度Atelier shin.の

菜菓子、変更⑨点。

 

 

 

LINE@始めました。
 

 

 

 

 

来年からAtelier shin.菜菓子に変更する点が⑨個あります。

 

一つずつ説明していきます。

 

 

 

 

 

 

 

①来年度から価格+消費税を頂きます

 

今年まで内税でやってきましたが、お客様にもっと満足できる菜菓子を食べて欲しくて、良質な原料の改正を昨年から行なってきた為。

 

※ちなみに今年中は2019年の一括予約購入の消費税は頂きませんので、一括購入をご希望の方は12月中のお申し込みがおススメです。

 

お申し込みはこちら

 

 

 

 

②一括予約購入の方の配送日の変更

 

今年は一括購入の方の配送日は毎月10日〜15日でお送りしておりましたが、来年度から毎月7日〜10日でお送り致します。

 

※1月のみお正月休みいただく関係で、10日〜15日でお送り致します。

 

 

 

 

 

③一括予約購入の方のアトリエ受け取り期間の設定

 

アトリエ受け取りの期間を毎月10日から15日までの中で取りに来てくれる方に限定させて頂きます。※これは原料の一括仕入れで旬の野菜を新鮮なうちに安く仕入れるメリットがなくなってしまうので、来年度から受け取り期間を定めました。

 

 

 

 

 

④ゼロBOXの募集方法の変更

 

今までのゼロBOXの募集は予定時間にFacebookアカウントページに投稿する形をとってきましたが、2018年12月からLINE @にて変更、募集させて頂きます。

他にもお得な情報をお送りしますのでお友達登録お願いします。

 

@yco7750o  

 

 

 

 

 

 

 

⑤毎月の受付締切日の変更と募集時間の変更

 

来年度から毎月の菜菓子受付締切日を毎月末日、お昼12時までと致します。そしてゼロBOXの募集はLINE@にて同日18時より募集させて頂きます。

 

 例

2019年1月31日午後12時に締切、同日31日の夕方18時にLINE@にてゼロBOXの募集させて頂きます。

 

 

 

 

⑥お得な配送料の割引

 

今年まで通常のクール便のお値段で送料を頂いておりましたが、来年度から送料を15%の値下げ致します。

 

合計10,000円以上御注文いただいた方は送料無料

(送付先が1カ所の場合のみ)

配送はヤマトクール便でお届け致します。

(何個頼んでも60サイズの送料+クール便の金額となります。)

 



 

 

 

 

⑦プレミアムデザート特典該当者の変更

 

来年度から1月から3月に一括予約購入をお申し込み頂いた方限定で、プレミアムデザートをお送り致します。

それ以降のお申し込みの方には、アトリエで行われるイベントサービス特典をお付けいたします。

 

※一括購入の方は単月の注文より毎月324円のお得、年間にすると「3,888円」お得になります。

 

 

 

昨年の特典はアボカドのロールケーキでした。

今年のプレゼントはお楽しみに!

 

 

 

 

 

 

 

⑧来年度からのパッキン回収について

 


Atelier shin. では今年もフードロスゼロの取り組み、プラスチックゴミの削減に取り組んできました。

 

そして来年からご要望の多かったパッキンの回収を開始致します。

 

一括予約購入されたお客様で、一年間分の12月までにお送りしたパッキンを12月30日までお返して頂いた方に、プチ菜菓子パックを翌年1月にプレゼント致します。

 

Atelier shinの年末イベントの時に参加しお持ちいただければ嬉しいです。

※配送で送ってもらっても構いません。その際の送料はお客様でご負担下さい。

 

 

 

 

 

 

 

 

⑨毎月の配送連絡にアンケートの送付

 

ご注文頂いたお菓子を出す前日にメールにてメッセージをお送りさせて頂いています。そのメールにアンケート送付いたしますので、お菓子の感想などお菓子に関することをお書き下さい。

※使って欲しい素材やお菓子などあれば合わせて教えて下さい、来年の菜菓子BOX参考にさせて頂きます。

 

 

 

 

 

 

以上⑨点になります。

来年も宜しくお願いします。

 

 

 

 

 

年末年始の営業は年末28日まで、年始9日から営業になります。

 

 

 


 
最高の甘味料と出会って,
     今まで出会った事ない様な美味しい野菜に出会って、
                      僕の世界は変わりました。」

 

[「オーガニックをスタイリッシュに。」フードクリエイターshin.]
科学的な物に頼らず、自然の本来の形で作られた野菜や果物、加工品を使ってその製造過程で入る添加物も一切使用しない。現代の多種多様なレシピを昔ながらの製法で作るお菓子にこだわって作り、自身でも農家に出向き、作物の成長や育て方を視察し、写真として残しながらお菓子作りに活かしている。特にこだわり野菜を使ったお菓子を得意として、しっかり野菜の味がしながらも食べると美味しい。
そんなお菓子を日々研究している。


Facebookページ。
フードクリエーターshin.アカウントページ フォローはこちら。

ご紹介①      ②ご紹介②   ③ご紹介③ 




講座、教室の内容一覧
講座、教室内容はこちら



お菓子のご注文はこちら

お問い合わせ
atelier.s.shin@gmail.com

(フードクリエイターshin.(大廣真哉 おおひろしんや))

 

「自然に循環可能な材料を使って、環境に優しいお菓子を作って、
食べ物と自然への興味をもっと持って貰いたいと思って活動しています。」