応援したいお店。 | 「日本一エコなお菓子作りを目指して」SHIN.

「日本一エコなお菓子作りを目指して」SHIN.

「最高の甘味料」と出会って, 「今まで出会った事ない様な美味しい野菜」に出会って、世界は変わりました。

どうもフードクリエーターshin.です。

 
しっかり野菜の味のするオーガニックのお菓子を研究開発して世の中に広めて、それが地球が循環する仕組みのキッカケになれるよう活動しています。
 
 
 
 
今日はいつも少ない注文の時など、材料を購入させてもらっている、有機の八百屋の店員さん(白髪のおじさん)がついに僕のお菓子に興味を持ってくれたんです(^^)
 
 
そしてやっと名前を覚えてくれました(^。^)
 
 
嬉しい!!
 
 
それでお菓子の写真を一通り見せたら凄く喜んで応援してるねって言ってくれたのが、凄く印象的でした!
 
 
いつも発注のことで迷惑かけているのに、何も言わず対応してくれるし、世間話はしてくれるし、
確かに他のお店の方が材料が安いところもいっぱいあるけど、そのお店に行ってしまうのは、そういった人がいてくれるからです。
 
 
 
僕はその八百屋さんにこれからも長くお店を続けて欲しいので、これからも応援の為に買い続けようと思います(^^)
 
 
 
{E4F0A6AB-17CD-453B-8C28-E72A92C04F6F}
有機ほうれん草のサブレ
 
 
{F4FD111F-C814-4ADB-BBC7-ECD04CE62450}
アボガドのロールケーキ
 
 
{1C08E816-DF7E-4DC5-B3F2-7C83984C33B3}
西京味噌と有機かぼちゃのケーキ
 
 
{B2DDB2AD-4AE2-4457-BA6E-523FF1F27E2B}
柚子の生マシュマロ
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
フードクリエーターのshin.です。  
最後までご覧いただいてありがとうございます。  
 
shin.はこんな人!!

   

調理師専門学校を卒業後、有名店でフランス菓子を、町の洋菓子店で個人店の実情を、その後は工場の現場で、材料の仕入れ、菓子づくり、商品づくりを学ぶと同時に、加工食品に含まれる食品添加物の多さを知る。    
それまでに作り上げた全てのレシピ捨てお菓子と健康は相反するという固定概念を覆すことを目指す。    
食べることに親しみやすい老若男女の間食に着目し、現在は
「オーガニックをスタイリッシュに」をテーマに新しいカタチで世の中の健康を間食でデザインすることを試みている。    


また、ユニークで遊び心溢れるキャラクターとは裏腹に、「一口で幸福と満足感を味わえる」をポリシーとした菓子づくりを追求することから、納得するまで毎回数知れない多くの試作をすることが知られる。    
 

店舗を持たずに関東を中心にフリーで活動しながら、洋菓子に限らず、和菓子、デザート、おやつ、世界のスイーツを作り、企業などの商品開発なども手掛ける。    
お菓子を作る上での大事にしていることは、自然な材料しか使用しないと言うこと。そのため添加物や化学物質、加工の上で混入されるであろう薬品などの入った素材は使用しない。(白砂糖、農薬の多い果物、野菜など)お菓子、おやつのあり方を通じて、食べ物の関心を高め健康への意識を変えてもらいたいという。
 

 

   

 

デザートのこだわり  

 

  

お菓子を通じて地球の自然が循環する世界を創りたい。    
   
科学的な物に頼らず自然の本来の形で作られた野菜や果物、加工品を使ってその製造過程で入る添加物も一切使用しない。    
現代の多種多様なレシピを昔ながらの製法で作るお菓子にこだわって作り、自身でも農家に出向き、作物の成長や育て方を視察し、写真として残しながらお菓子作りに活かしている。    
特にこだわり野菜を使ったお菓子を得意として、しっかり野菜の味がしながらも食べると美味しい。    
そんなお菓子を日々研究している。
 

 

   

 

初めての方はこちら。  

 

ご紹介①      ②ご紹介②   ③ご紹介③ 

   


講座、教室の内容一覧    
  

講座、教室内容はこちら

 

季節のお菓子の詰め合わせの注文はこちらから  
   

注文はこちら

 


*お問い合わせ    
alpha.36d@gmail.com    
   
Facebookページ、個人アカウントはこちらへ    
   
フードクリエーターshin.アカウントページ

 

検索はこちら。

   
個人アカウント    
 

検索はこちら。