かごんまでの表現、、、
料理で店のイメージやカラー、
そしてスタイルを伝えたい。
そんな想いで今回挑む「さくらじま風土」は、
今まで培ってきた「竹炭」というものと
鹿児島の「溶岩」がもつ効力を複合させた
そんな「和」的なイメージを中心に
一部「洋」を取り入れた提供のしかたで
「炉端」のもつイメージプラス、
女性でも気軽にという感じも促す。
例えば、日本で一番、かんぱちの養殖量を誇る
そして、鳥刺しも「桜島」の「さくら」を
まだ完成系では無いが、これをベースに
屋台の風情、炉端の雰囲気、女性も入りやすい、
そして居心地がいい店作りを目指す。
そんな訳で今は経費がかさんで
いっぱいいっぱい様なBOSSっちだった、、、、。