「パキット」はCMでも話題の、
パスタを“パキッ”と折って
レンチンするだけで作れるパスタソース。
ボロネーゼを頂いたので早速アレンジレシピを作りました。
本当に簡単でこどもも出来ます!
が、結構高温になるので
レンジから取り出す時やうつわに盛る時は、
やっぱり5歳児にはハードルが高いかな、、と思いました。
でも、
あっという間に完成するので達成感をすぐに味わえて、
腹ペコさんにはもってこい。
一緒に楽しめました!
パキット 作り方感動級のパスタソース|商品ブランド|永谷園 (nagatanien.co.jp)
『「パキット」ボロネーゼ×モッツアレラバジル』
【材料】(1人分)
「パキット」ボロネーゼ…1袋
モッツアレラチーズ…50g
バジル…適宜
ミニトマト…適宜
ブラックペッパー…適宜
【作り方】
1.パッケージの表記通りにレンジ加熱・蒸らす
2.パッケージを開けたらモッツアレラチーズをちぎって入れぐるぐる混ぜる
3.うつわに盛り、バジルをちぎって散らしミニトマトを切ってのせ、ブラックペッパーを振る
*モニターコラボ広告企画に参加中
*商品モニタープレゼント
フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト参加中
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト【PR】