「パキット」はCMでも話題の、

パスタを“パキッ”と折って

レンチンするだけで作れるパスタソース。

ボロネーゼを頂いたので早速アレンジレシピを作りました。

本当に簡単でこどもも出来ます!

が、結構高温になるので

レンジから取り出す時やうつわに盛る時は、

やっぱり5歳児にはハードルが高いかな、、と思いました。

でも、

あっという間に完成するので達成感をすぐに味わえて、

腹ペコさんにはもってこい。

一緒に楽しめました!

 

 

パキット 作り方感動級のパスタソース|商品ブランド|永谷園 (nagatanien.co.jp)

 

『「パキット」ボロネーゼ×モッツアレラバジル』

【材料】(1人分)

「パキット」ボロネーゼ…1袋

モッツアレラチーズ…50g

バジル…適宜

ミニトマト…適宜

ブラックペッパー…適宜

 

【作り方】

1.パッケージの表記通りにレンジ加熱・蒸らす

2.パッケージを開けたらモッツアレラチーズをちぎって入れぐるぐる混ぜる

3.うつわに盛り、バジルをちぎって散らしミニトマトを切ってのせ、ブラックペッパーを振る

 

*モニターコラボ広告企画に参加中 *商品モニタープレゼント

 

フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト参加中

 

フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト【PR】
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト【PR】

 

ネクストフーディスト