旬のヤリイカでカレーを作りました。
「印度カリー子監修スパイスカレーベース」は
自分の好みのスパイスや具材を加えることで
無限に広がる可能性を秘めたカレーベースでした!
そのままだと大人には物足りない感がありますが、
こどもにはいい感じです。
牛乳や豆乳、砂糖を加えると美味しい!とパクパク食べてくれました。
ケチャップもいいかもしれません。
『ヤリイカ×印度カリー子監修スパイスカレーベース』【材料】(2人分)
【材料】
・ヤリイカ…1杯
・ズッキーニ…1/3本
・オリーブオイル…小さじ2
・A白ワイン…大さじ1
・A印度カリー子監修スパイスカレーベース…1箱
・Aガラムマサラ…少々
・Aカルダモン…少々
・ごはん…適宜
【下ごしらえ】
ヤリイカは胴体から内臓をはがして引き抜き、軟骨を引き抜く
内臓、目を切り落とし、くちばしを取り除き、吸盤をこそげ落とす
皮をむき、流水で汚れを洗い流し、水気を拭き取る
【作り方】
1.ヤリイカは食べやすい大きさに切り、ズッキーニは7ミリ厚に切りさらに半分に切る
2.フライパンにオリーブオイルを入れヤリイカをさっと炒め、Aとズッキーニを加えて3~5分加熱する
3.うつわに盛りごはんを添える
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