いつものからあげがお店の味に!
こういうのが欲しかったです。
私はスパイス料理が大好きなのですが、
こどもも食べられるように、
スパイスは控えめにした食卓になっています。
なので、ちょい足しスパイスは本当にうれしい!
早速からあげにちょい足ししました。
厳選したスパイスに和素材を加えているそうですが、
和素材が主張するでもなく、
辛味が程よくあり絶妙なバランス!
お酒が進みます!
『からあげ』【材料】(4人分)
【材料】
・鶏もも肉…500g
・Aしょうゆ麹…大さじ2~3
・A酒…大さじ2
・片栗粉…大さじ2
・米粉…大さじ2
・米油…適宜
・ハウスの馨 Master Blended Spice…適量
【作り方】
1.鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れ、Aを加えて揉み、冷蔵庫で1時間以上置く
2.フライパンに米油をなべ底から2センチほど入れて170℃に予熱する
3.(1)の鶏もも肉に米粉と片栗粉をまぶし、余分な粉をはたいて(2)に入れ5分ほど時々上下返しながら揚げる
4.一度取り出し180℃に温度を上げ、再び2~3分同様に揚げ、網にとり油を切る
5.うつわに盛りハウスの馨 Master Blended Spiceをお好みでふりかける
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