いつものからあげがお店の味に!

 

こういうのが欲しかったです。

 

私はスパイス料理が大好きなのですが、

こどもも食べられるように、

スパイスは控えめにした食卓になっています。

なので、ちょい足しスパイスは本当にうれしい!

 

早速からあげにちょい足ししました。

 

厳選したスパイスに和素材を加えているそうですが、

和素材が主張するでもなく、

辛味が程よくあり絶妙なバランス!

お酒が進みます!

 

 

『からあげ』【材料】(4人分)

【材料】

・鶏もも肉…500g

・Aしょうゆ麹…大さじ2~3

・A酒…大さじ2

・片栗粉…大さじ2

・米粉…大さじ2

・米油…適宜

・ハウスの馨 Master Blended Spice…適量

 

【作り方】

1.鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れ、Aを加えて揉み、冷蔵庫で1時間以上置く

2.フライパンに米油をなべ底から2センチほど入れて170℃に予熱する

3.(1)の鶏もも肉に米粉と片栗粉をまぶし、余分な粉をはたいて(2)に入れ5分ほど時々上下返しながら揚げる

4.一度取り出し180℃に温度を上げ、再び2~3分同様に揚げ、網にとり油を切る

5.うつわに盛りハウスの馨 Master Blended Spiceをお好みでふりかける

 

 

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ネクストフーディスト