ささっと作れる最高のおつまみ。
揚げずにトースターで作るヘルシー&お手軽な一品です。
ちょっぴりスパイシーであと引く美味しさです。
『揚げないヤゲン軟骨のから揚げ』
【材料】(2人分)
日清 全粒粉パン用…大さじ1
ヤゲン軟骨…200g
A酒…大さじ1
A塩…小さじ1/3
Aカレー粉…小さじ1/2
Aオリーブオイル…大さじ1
ブラックペッパー…適宜
ライム…お好みで
【作り方】
1.ヤゲン軟骨をサッと洗いキッチンペーパーで水気をふき取り、ポリ袋に入れる
2.Aの材料を加えてポリ袋の口を縛って軽く揉み、10分ほど置く
3.ポリ袋を開け日清 全粒粉パン用を加えて軽く振り、アルミホイルを広げてヤゲン軟骨を取り出し並べる
4.トースターに入れ10分ほど、こんがり焼き色がつくまで焼きうつわに盛り、沖のみでブラックペッパー、ライムを添える
スグに作れてほったらかして置けるところがいい。
おつまみに是非!
「全粒粉レシピコンテスト」参加中
「日清 全粒粉パン用 チャック付」モニタープレゼントに当選し
「日清製粉グループ×フーディストパーク」の
コラボ広告企画に参加しています!