ささっと作れる最高のおつまみ。

揚げずにトースターで作るヘルシー&お手軽な一品です。

ちょっぴりスパイシーであと引く美味しさです。

 

『揚げないヤゲン軟骨のから揚げ』

【材料】(2人分)

日清 全粒粉パン用…大さじ1

ヤゲン軟骨…200g

A酒…大さじ1

A塩…小さじ1/3

Aカレー粉…小さじ1/2

Aオリーブオイル…大さじ1

ブラックペッパー…適宜

ライム…お好みで

 

【作り方】

1.ヤゲン軟骨をサッと洗いキッチンペーパーで水気をふき取り、ポリ袋に入れる

2.Aの材料を加えてポリ袋の口を縛って軽く揉み、10分ほど置く

3.ポリ袋を開け日清 全粒粉パン用を加えて軽く振り、アルミホイルを広げてヤゲン軟骨を取り出し並べる

4.トースターに入れ10分ほど、こんがり焼き色がつくまで焼きうつわに盛り、沖のみでブラックペッパー、ライムを添える

 

スグに作れてほったらかして置けるところがいい。

おつまみに是非!

 

「全粒粉レシピコンテスト」参加中

「日清 全粒粉パン用 チャック付」モニタープレゼントに当選し

「日清製粉グループ×フーディストパーク」

コラボ広告企画に参加しています!

 

全粒粉を使った料理レシピ
全粒粉を使った料理レシピ

 

 

 

ネクストフーディスト