「日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず」は動物性原料は不使用で

ヴィーガンの人も安心して味わえる美味しいぽんずでした。

糖質60%オフ・食塩量30%オフだそうですが、

物足りなさもなく

程よい酸味でこどもも喜んで食べてくれました。

 

少ない材料で簡単に作れるおつまみに。

「長芋のぽんずソテー」

【材料】(2人分)

長芋…50センチ長

ごま油…大さじ1

塩…少々

減塩野菜ぽんず…少々

ブラックペッパー…少々

【作り方】

1.長芋を洗い、皮ごと7、8ミリ厚ほどに切る

2.フライパンにごま油と塩を入れ、そこに(1)の長芋を入れて、中火で両面をこんがり焼く

3.減塩野菜ぽんずをサッと回しかけ、長芋の両面に絡ませて火を止めうつわに盛り、お好みでブラックペッパーを振る

 

とにかく簡単で美味しい!

おつまみにはもちろん、お弁当のおかずにもおすすめです。

 

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