「日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず」は動物性原料は不使用で
ヴィーガンの人も安心して味わえる美味しいぽんずでした。
糖質60%オフ・食塩量30%オフだそうですが、
物足りなさもなく
程よい酸味でこどもも喜んで食べてくれました。
少ない材料で簡単に作れるおつまみに。
「長芋のぽんずソテー」
【材料】(2人分)
長芋…50センチ長
ごま油…大さじ1
塩…少々
減塩野菜ぽんず…少々
ブラックペッパー…少々
【作り方】
1.長芋を洗い、皮ごと7、8ミリ厚ほどに切る
2.フライパンにごま油と塩を入れ、そこに(1)の長芋を入れて、中火で両面をこんがり焼く
3.減塩野菜ぽんずをサッと回しかけ、長芋の両面に絡ませて火を止めうつわに盛り、お好みでブラックペッパーを振る
とにかく簡単で美味しい!
おつまみにはもちろん、お弁当のおかずにもおすすめです。
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