「タヴェルネッロ オルガニコ」はデイリーワインとしてよく購入しているので、
当選して嬉しい!
美味しいし手ごろな値段でコスパ最高です。
ボトルのパッケージもかわいくて好き。
タヴェルネッロ オルガニコには赤・白・ロゼスパークリングと3種類あり、
どれも本当に美味しいです!
今回はドライカレーと赤ワインと合わせました。
大豆ミートで作っているのでヴィーガンの人にも安心して食べてもらえます。
「大豆ミートのトマトドライカレー」
【材料】(2人分)
大豆ミート(ミンチ)…200g
タマネギ…1/2個
ニンジン…1/3本
セロリ…5センチ長
ジャガイモ…1個
ニンニク…1かけ
オリーブオイル…大さじ1
カレー粉…大さじ2
Aホールトマト缶…1缶
A赤ワイン…大さじ1
Aケチャップ…大さじ2
Aウスターソース…大さじ1
Aローリエ…1枚塩…少々
コショウ…少々
【下ごしらえ】
・タマネギ、ニンジン、セロリ、ニンニクはみじん切りにする
・じゃがいもは1センチのキューブ型に切り水に10分さらし、水気を切る
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイル、タマネギ、塩(小さじ1/2)を入れてしんなりするまで炒め、ニンジン、セロリ、ニンニク、カレー粉を加えてさらに炒める
2.大豆ミート、A、塩(小さじ1~)を加え、トマトを潰しながら混ぜ合わせ、10分ほど煮詰め、塩、コショウで調味する
さつまいもチップスを添えて食感にアクセントを加えています。
フライドオニオンやココナッツファインなどでも
美味しいと思います!
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