前回ご紹介したバジルソースにちょい足しして
簡単に作れる絶品「バジル味噌ソース」を
レンチン蒸し鶏に添えて。
時短簡単レシピです。
「レンジで蒸し鶏のバジル味噌ソース」
材料(1人分)
- 鶏もも肉…1枚
- 白ワイン…大さじ1
- 塩…少々
- <バジル味噌ソース>
バジルソース…大さじ1
鶏肉の肉汁…大さじ1
白味噌…小さじ1
作り方
- 鶏もも肉の皮に味がしみこみやすくなるようにフォークで刺し、白ワイン、塩をまぶして揉みこみ、ポリ袋に入れて1時間ほど置いておく
- 耐熱皿に鶏肉をのせ、ふんわりラップをして、電子レンジで600Wで3分、鶏肉を裏返してさらに3分加熱し、レンジから取り出したらラップをしたまま粗熱を取り、食べやすい大きさに切る
- ボウルに<バジル味噌ソース>のすべての材料を入れて混ぜ、(2)の鶏肉にかける
こちらのレシピは
ぎゅってwebに掲載されました→
「バジルソース」が味噌ソースやグラタンに!コンロを使わずに作れる夏にうれしい時短レシピ2品 | ぎゅってWeb (gyutte.jp)
https://www.recipe-blog.jp/profile/67401