前回ご紹介したバジルソースにちょい足しして

簡単に作れる絶品「バジル味噌ソース」を

レンチン蒸し鶏に添えて。

 

時短簡単レシピです。

 

 

「レンジで蒸し鶏のバジル味噌ソース」

材料(1人分)

  • 鶏もも肉…1
  • 白ワイン…大さじ1
  • 塩…少々
  • <バジル味噌ソース>
    バジルソース…大さじ1
    鶏肉の肉汁…大さじ1
    白味噌…小さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉の皮に味がしみこみやすくなるようにフォークで刺し、白ワイン、塩をまぶして揉みこみ、ポリ袋に入れて1時間ほど置いておく
  2. 耐熱皿に鶏肉をのせ、ふんわりラップをして、電子レンジで600Wで3分、鶏肉を裏返してさらに3分加熱し、レンジから取り出したらラップをしたまま粗熱を取り、食べやすい大きさに切る
  3. ボウルに<バジル味噌ソース>のすべての材料を入れて混ぜ、(2)の鶏肉にかける

こちらのレシピは

ぎゅってwebに掲載されました→

「バジルソース」が味噌ソースやグラタンに!コンロを使わずに作れる夏にうれしい時短レシピ2品 | ぎゅってWeb (gyutte.jp)

 

 

 

ネクストフーディスト

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