お弁当のおかずや丼、おつまみにもおすすめの竜田揚げ。

竜田揚げは本来片栗粉をまぶしますが、米粉に変えるとヘルシーに仕上がります!

米粉は油を吸いにくいので、さっぱりとして食感もサクサクになります。さらに、米油で揚げるとよりヘルシーですよ!

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レシピはこちらからも
「サーモンの竜田揚げ」



『サーモンの竜田揚げ』

【材料】2人分
・サーモン(200g)

A
・しょうゆ(大さじ1)
・酒(大さじ1)
・みりん(大さじ1)
・しょうがのしぼり汁(小さじ1)

・米粉(適宜)
・揚げ油(適宜)



【作り方】

1.サーモンを一口大に切り、Aを合わせてビニール袋に入れ、サーモンを加える

2.30分ほど漬け置き、軽く水分を切ったら米粉をまぶす

3.揚げ油を170℃に予熱し、(2)のサーモンを色よく揚げ、うつわに盛る

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