お弁当のおかずや丼、おつまみにもおすすめの竜田揚げ。
竜田揚げは本来片栗粉をまぶしますが、米粉に変えるとヘルシーに仕上がります!
米粉は油を吸いにくいので、さっぱりとして食感もサクサクになります。さらに、米油で揚げるとよりヘルシーですよ!
![samon_tathuta](https://stat.ameba.jp/user_images/20150727/19/foodbeauty/00/77/j/t02200165_0800060013378294501.jpg?caw=800)
レシピはこちらからも
→ 「サーモンの竜田揚げ」
『サーモンの竜田揚げ』
【材料】2人分
・サーモン(200g)
A
・しょうゆ(大さじ1)
・酒(大さじ1)
・みりん(大さじ1)
・しょうがのしぼり汁(小さじ1)
・米粉(適宜)
・揚げ油(適宜)
【作り方】
1.サーモンを一口大に切り、Aを合わせてビニール袋に入れ、サーモンを加える
2.30分ほど漬け置き、軽く水分を切ったら米粉をまぶす
3.揚げ油を170℃に予熱し、(2)のサーモンを色よく揚げ、うつわに盛る
いつも応援してくださってありがとうございます☆
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_04.gif)
竜田揚げは本来片栗粉をまぶしますが、米粉に変えるとヘルシーに仕上がります!
米粉は油を吸いにくいので、さっぱりとして食感もサクサクになります。さらに、米油で揚げるとよりヘルシーですよ!
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『サーモンの竜田揚げ』
【材料】2人分
・サーモン(200g)
A
・しょうゆ(大さじ1)
・酒(大さじ1)
・みりん(大さじ1)
・しょうがのしぼり汁(小さじ1)
・米粉(適宜)
・揚げ油(適宜)
【作り方】
1.サーモンを一口大に切り、Aを合わせてビニール袋に入れ、サーモンを加える
2.30分ほど漬け置き、軽く水分を切ったら米粉をまぶす
3.揚げ油を170℃に予熱し、(2)のサーモンを色よく揚げ、うつわに盛る
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