ふたつ目のレシピは
さっぱり味のサラダです♪
レシピはこちらからも
→ 「さつまいものさっぱりサラダ」
![satumaimo-2](https://stat.ameba.jp/user_images/20150226/16/foodbeauty/2b/64/j/t02200144_0800052513229357830.jpg?caw=800)
『さつまいものさっぱりサラダ』
【材料】2人分
・さつまいも(400g)
・マヨネーズ(大さじ2)
・ヨーグルト(大さじ1)
・塩(少々)
・ブラックペッパー(少々)
【作り方】
1. さつまいもをさっと洗い水気を軽くふき、蒸し器に入れ極弱火で20~40分を目安にじっくり蒸す。
※竹串でさしてスーっと通ればOK
2. ボウルにマヨネーズ、ヨーグルト、塩、ブラックペッパーを混ぜておく。
3. さつまいもが蒸しあがったら1.5センチ角くらいに切り、(2)と和える。
いつも応援してくださってありがとうございます☆
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_04.gif)
さっぱり味のサラダです♪
レシピはこちらからも
→ 「さつまいものさっぱりサラダ」
![satumaimo-2](https://stat.ameba.jp/user_images/20150226/16/foodbeauty/2b/64/j/t02200144_0800052513229357830.jpg?caw=800)
『さつまいものさっぱりサラダ』
【材料】2人分
・さつまいも(400g)
・マヨネーズ(大さじ2)
・ヨーグルト(大さじ1)
・塩(少々)
・ブラックペッパー(少々)
【作り方】
1. さつまいもをさっと洗い水気を軽くふき、蒸し器に入れ極弱火で20~40分を目安にじっくり蒸す。
※竹串でさしてスーっと通ればOK
2. ボウルにマヨネーズ、ヨーグルト、塩、ブラックペッパーを混ぜておく。
3. さつまいもが蒸しあがったら1.5センチ角くらいに切り、(2)と和える。
いつも応援してくださってありがとうございます☆
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_04.gif)