このみそ床は、
鶏肉、白身魚などでも
おいしく作れます! 

おつまみはもちろん、
お弁当のおかずにも最適です。

1時間でも十分漬かりますよ☆

レシピはこちらからも
一時間漬ければ十分だよ。「豚肉のみそ漬け」



misobuta

『豚肉のみそ漬け』

【材料】2人分

・豚ロース肉(厚め)2枚

<みそ床>
・みそ(大さじ3)
・酒(大さじ1)
・にんにく(すりおろし/小さじ1/2)
・しょうが(すりおろし/小さじ1/2)


【作り方】

1.
豚肉をクッキングペーパーで軽くふき取り、筋に垂直に切れ込みを入れておく。
※切れ込みを入れると、柔らかく仕上がります。

2. ボウルに<みそ床>を入れよく混ぜ、ラップの上に半量広げる。

3. 豚肉を(2)に並べ、残りの<みそ床>をかけ、ラップで包み冷蔵庫で1~2時間漬けおく。

4. (3)を取り出してみそを拭い、フライパンに米油をひいて熱し、豚肉を両面焼く。(弱めの中火)
※焦げ付きやすいので注意!


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